Почему шарф – лучший подарок по любому поводу?

Почему шарф – лучший подарок по любому поводу?

Все женщины, без сомнения, любят подарки. Не только получать, но и дарить. Каждый раз возникает зачастую мучительный вопрос, а что же выбрать? Есть ли гарантия, что виновница торжества, улыбнувшись «для приличия», не запрячет полученное в самый дальний ящик?

Конечно! Достаточно настроиться на «волну» одариваемой и понять, что же ей нужно. Но как быть, если у нее уже все есть? Или она новая знакомая, про которую пока практически ничего не известно? Или до праздника остались считанные часы, и нет времени на долгие раздумья и поиски?

Для таких случаев полезно держать в уме некий «универсальный вариант». Существует множество вещей, способных привести в восторг любую из нас. Наверное, все представительницы прекрасного пола, от пяти до девяноста пяти, будут рады пополнению арсенала красоты.

Итак, направление определено. Но и здесь присутствуют свои нюансы. Крайне необдуманно преподносить духи и последние косметические новшества – какими бы шикарными они ни были. Также велик риск промахнуться с одеждой и сумочкой. Не тот аромат, размер, материал… Мало ли этих досадных «вдруг»!

Гораздо проще отыскать подходящий аксессуар. Например, оригинальный дизайнерский шарф. Модно, стильно и практично. Этот поистине замечательный элемент гардероба придется по душе всем. Кроме того, предпочтения в данном вопросе возможно отгадать буквально с одного взгляда!

Значит, единственный верный ключ к выбору идеальной модели шарфа – основные особенности внешности и характера одариваемой.

Первым делом поинтересуемся, что на этот счет скажут стилисты?

1. Блондинкам, русым и «пепельным» шатенкам великолепно походят нежные пастельные оттенки – розовый, голубой, сиреневый. Рыжеволосым, независимо от степени огненности шевелюры, – сочные тона: коралловый, изумрудный и «травяной» зеленый, оранжевый. Знойную красоту брюнеток превосходно оттенят бордовый, сливовый, терракотовый и насыщенный коричневый.

2. Задорные «веселенькие» расцветки будут гармонично смотреться на совсем юных барышнях и молодых женщинах. Благородные приглушенные краски подчеркнут цветущую элегантность состоявшихся дам.

3. Жизнерадостным счастливицам, не стесняющимся пышных форм, рекомендуют присмотреться к длинным прямоугольным шарфам. Грацию точеной модельной фигуры, напротив, подчеркнет миниатюрный квадратный платок. Желающим визуально расширить узкие плечи будет кстати объемный широкий шарф или палантин.

Подсказка, безусловно, полезная. Но далеко не исчерпывающая. Темперамент одариваемой – фактор, ничуть не менее важный, чем ее природные данные. Уместно рассматривать распространенные типажи совместно с соответствующим им имиджем.

Так, застенчивые мечтательницы не пройдут мимо полупрозрачных и легких акварельных принтов. Тщательно «прорисованные» романтические цветочные мотивы также выразят утонченность этих художественных натур.

Роковые хищницы не замедлят включить в боевую экипировку максимально яркие, привлекающие внимание шарфы. Одной из многочисленных «изюминок» уверенных в себе покорительниц мужских сердец станут модели с анималистической темой, контрастной отделкой, блестками, фирменным рисунком… Словом, все, что приковывает взгляды. Или модно в текущем сезоне.

Деловые особы, превыше всего чтущие дресс-код и корпоративную культуру, оценят по достоинству изысканную сдержанность мелкого геометрического узора. Предельно спокойные, но отнюдь не скучные комбинации черного, белого и серого просто созданы для офисов.

Кстати, этот же вариант подойдет и для маленьких модниц, чьи эксперименты со стилем ограничены школьными требования. Учителя только одобрят эстетический вкус.

Скромницы и интеллигентные особы отдадут предпочтение красочному, но не кричащему оформлению. Этнические элементы, хитросплетения линий и полос и многослойность – то, что нужно для эффектной подачи без лишних слов.

«Свои парни», равнодушные (по крайней мере, как они заявляют) к «девичьим штучкам», тем не менее, с удовольствием дополнят повседневный наряд таким функциональным шарфом. Усомниться в ненужности украшений их заставят лаконичные модели – монохромные или различные вариации классической клетки.

Как видите, достаточно включить внимательность и воображение. Окружающие единогласно признают, что ваша блестящая интуиция достойна всяких похвал. А получательница презента поспешит примерить обновку и не расстанется с ней, пока не заносит до дыр.

Подруга детства и коллега-сестра по разуму, мама и десятилетняя племянница, бабушка и тетя, любимая начальница и первая учительница… Подарите им частичку тепла и шарма.

 
Оставить отзыв
Закрыть
Ваше имя E-mail Ваш отзыв
s