Способы завязывания шарфов и платков

Самые интересные и простые способы завязывания шарфов и платков

Среди всех аксессуаров шарф и платок выделяются особой универсальностью и вариативностью. Ведь правда же, сложно придумать, как по-новому носить бусы или колье, для серёжек есть только одна часть тела – уши, а перчаткам самое место только на руках?!

А платки и шарфы – другое дело: мало того, что существует несметное количество способов их завязывания на шее, но модницы решили носить их также на голове, на талии, на ручке сумочки или даже на обуви. Кстати, мысль эта не новая: наши мамы и бабушки по советам советского бренда «Работницы» ловко шили юбки и сарафаны из платков.

Вообще эти правила обычно диктуют дизайнеры, но и вам никто не запрещает придумать свой собственный способ завязывания – на это нет никаких запретов, оригинальность только приветствуется! Так что купить шарф или платок нужно хотя бы для того, чтобы погрузиться с головой в увлекательные эксперименты со своим стилем и иметь возможность меняться с каждым днём, всего лишь по-новому завязывая один и тот же аксессуар. Дело в том, что стоит завязать шарф другим способом – и общий вид ваш будет совсем другим, так что ещё один бонус освоения этой науки – это приличная экономия, в особенности если вы прикупите парочку таких универсальных аксессуаров в интернет-магазине шарфов.

Итак, приступим, рассмотрим, правда, только самые основные способы завязывания шарфов и платков, дальше – дело вашей фантазии и…ловкости рук, потому что попадаются весьма и весьма сложные варианты.


«Богемная романтика»

Завязываем шарф обычным способом или просто обкручиваем вокруг шеи, не завязывая на узел. Но стоит внести изюминку в виде изысканной броши или цветка из ткани.


«Теплые объятия»

Блинный и широкий шарф (как вариант – два подходящих по цвету шарфика, это один из последних модных трендов) перекручиваем на груди и закидываем концы на спину по принципу палантина.


«Мягкая волна»

Складываем достаточно длинный шарф посередине, получившийся сгиб должен оказаться на шее, а концы обвиваем вокруг шеи и продеваем их в получившуюся петлю. В зависимости от плотности шарфа или платка и его длины вид этого узла будет совершенно иным.


«Утончённый шик»

Берём небольшой шёлковый платок louis vuitton, например, складываем пополам, снизу можно завязать изящный узелок. Накидываем ассиметрично на шею, скрепив края цепочкой или бусами.


«Ожерелье из ткани»

В этом случае шарф или большой платок будет успешно заменять бусы или ожерелье: просто завязываем концы узлом и накидываем на шею – пусть свисает таким себе «ожерельем». Задачу можно усложнить: ещё оригинальнее, если на аксессуаре через равное расстояние завязать узел – они будут имитировать крупнейшие бусины.


«Милый бантик на груди»

Накидываем шарф на плечи и просто завязываем на груди бантом, правда, нужно наловчиться, чтобы часть шарфа находилась непосредственно на плечах, остальное – на предплечье, иначе шарф будет всё время сползать. Поэтому, если у вас покатые узкие плечи, увы… Хорошо смотрится женский шарф, завязанный подобным образом, на декольтированном вечернем платье, но шарфик обязательно должен быть шёлковый.


«В союзе с ремнём»

Просто накидываем широкий шарф на шею (иногда, если позволяет длина, можно обернуть вокруг шеи один разок) и закрепляем концы на талии с помощью ремня. Самые смелые могут купить шарф или платок известного бренда и соорудить с помощью этого способа своеобразный топ с открытой спиной – выглядит потрясающе сексапильно!


«То ли топ, то ли шарф из пашмины»

Как и в предыдущем способе, платок из кашемира (пашмины) вполне можно использовать вместо откровенного топа, но и поверх одежды завязать можно: одну пару концов платка завязываем узлом сзади на шее, вторую на талии – узлом на спине. Спереди на груди образовываются красивые драпировки, и талия подчёркнута, даже пояса не нужно.


«Вся сила в узле!»

Совершенно не важно, какой узел вы используете, не нужно стараться, чтобы он был идеальным – небрежность сейчас в моде. В особенности если выбрали оригинальный платок, декорированный бусинами, кистями, бахромой или же с необычным принтом – ничто не должно отвлекать от этого!


«Заманчивые хитросплетения»

Кажется, что повторить подобное сложно, но сразу берёмся за дело. Складываем шарфик пополам, накидываем на шею, пропустив в получившуюся петлю один конец, перекручиваем петлю и закладываем теперь второй конец.


«Платочный акцент на талии»

Тут все просто: берём любой шарфик (тонкий, иначе получите очень широкую талию) или платок и обёртываем вокруг талии вместо ремня.


«Лучше одного шарфа только два!»

Вот это тот модный способ, о котором мы упоминали чуть выше – просто используем два шарфа или платка. Секрет вариативности этого способа в том, что мы можем подобрать аксессуары по контрасту, в той же цветовой палитре или даже сочетая принты.

Успешных экспериментов вам, надеемся, что наши подсказки вам в этом помогут!

Оставить отзыв
Закрыть
Ваше имя E-mail Ваш отзыв
s