Советы по выбору платков и шарфов

Советы по выбору платков и шарфов: секретное оружие шарма

Если вы получили в подарок или купили шарф или платок, то вам очень повезло: вы стали обладателем оригинального аксессуара – одновременно очень стильного и функционального. Но иногда случаются казусы: этот шарфик или платок категорически вам не идёт, к примеру, женщинам с бледной кожей, светлыми волосами и глазами не совсем к лицу даже самый потрясающий зеленый шарфик. Или же потрясающий шарф louis vuitton, который вам так нравится, не сочетается ни с чем из вашего гардероба.

Чтобы этого не случилось, прежде чем купить шарф, лучше прислушаться к советам стилистов. Следуя им, можно безбоязненно покупать шарфы и платки известных брендов в интернет-магазине.

Размер шарфа и платка

Если вы хотите, чтобы шарф стал центральной деталью вашего гардероба (и) или согревал в зимнюю стужу, тогда стоит обратить внимание на шарфы и платки самых больших размеров – длинные и широкие. И наоборот, если нужно только внести изюминку, расставить акценты, тогда достаточно купить маленький шёлковый платок или небольшой шарфик. Например, мужчинам, желающим создать вокруг своего образа очаровывающий романтический ореол, достаточно купить мужской шейный платок миниатюрного размера.
Выбор размера зависит также и от облюбованных способов завязывания: если планируете чаще всего использовать обычные традиционные узлы, то можно купить шарф или платок небольшого размера. Если ваша цель – поразить всех оригинальностью с помощью сложного узла, тогда нужно обратить внимание на мужские и женские шарфы побольше.

 

Материал, из которого изготовлен модный аксессуар

Чаще всего шарфы и платки известных брендов изготавливаются из натуральных материалов: шёлка, хлопка, шерсти, кашемира.
Соответственно, главную роль при выборе играет время года, для тёплого времени идеальны лёгкие аксессуары из шёлка и хлопка, а в холода больше подойдут тёплые шарфы из шерсти и кашемира.
Также можно обратить внимание на материалы, из которых изготовлен основной наряд: например, кашемировый платок «утяжелит» лёгкое воздушное платье или блузку из шифона, атласа или шёлка.

Цвет и принт

Ассортимент шарфов и платков в интернет-магазине просто поражает, но при выборе цвета и принта нужно руководствоваться не только модными тенденциями. Важно также учесть индивидуальные особенности – цвет глаз, волос, даже комплекцию фигуры.

 

Цвет глаз и волос, цветотип внешности

— Женские шарфы в нежной пастельной гамме удивительно идут светловолосым блондинкам. Особенно эффектны оттенки коралла и чайной розы – они освежают лицо и придают ему оттенок розовой свежести.

— Обладательницам удивительных синих глаз стоит обратить внимание на розово-фиолетовую расцветку, например на модный цвет фуксии.

— Зелень глаз оттеняется земляными оттенками – всей палитрой жёлтого и коричневого, а также аксессуарами сиреневого цвета.

— Тёплая же гамма остаётся для кареглазых, вне зависимости от цвета волос: в их распоряжении богатый ассортимент красных, оранжевых, коричневых и любых других тёплых цветов шарфов и платков известных брендов.

— Не последнюю роль играет цветотип внешности, их, как известно, четыре: осень, весна, зима и лето. Стоит определить свой тип и использовать рекомендации, интересно, что сами стилисты делают это с помощью однотонных платков, прикладывая их по очереди к шее.

— Примерно тех же рекомендаций стоит придерживаться и относительно аксессуаров с принтами.

Телосложение и особенности фигуры

Тут ещё интереснее: правильно подобранный аксессуар не только внесёт необходимый оттенок, но и поможет скрыть некоторые недостатки.

Общие правила:

  • Вертикальные линии удлиняют визуально фигуру и отдельные её части, горизонтальные, наоборот, укорачивают.

  • Объёмные детали укрупняют фигуру, небольшие и лёгкие не способны так радикально менять восприятие.

Поэтому женщинам в теле, особенно если они невысокого роста, стоит использовать длинный ниспадающий шарф, возможно, с бахромой или кистями. Высоким же лучше обратить внимание на короткие оригинальные женские шарфы. Это же правило касается и шеи: короткая и толстая шея будет казаться ещё более крупной, если выбрать длинный шарф. Он же поможет отвлечь взгляд от широких плеч и слишком пышной груди.

Обладательницам спортивной фигуры или «груши» с более массивным верхом неплохо было бы создать сверху дополнительный объём. В этом помогут небольшие широкие шарфики и платки, завязанные, например, пышным бантом или сложными плетениями и складками. Они же создают иллюзию большой груди, ниспадающие драпировками в районе декольте, даже если на самом деле нулевой или первый размер.

Не стоит также забывать о стилевых предпочтениях и характере человека. Экстравагантные модели аксессуаров придутся, например, по вкусу только смелым людям, любящим эксперименты, скромным и сдержанным лучше купить шарф в классическом стиле.
 

 
Оставить отзыв
Закрыть
Ваше имя E-mail Ваш отзыв
s