Шарф как модный аксессуар, история шарфа, секрет успеха шарфа

Шарф как модный аксессуар

шарф BurrberyПростой прямоугольник из ткани, называемый шарфом, - это очень стильный и модный аксессуар, который за один миг может преобразить ваш образ и придать ему особый шик и утончённую элегантность. Благо, мода на этот предмет одежды не проходит никогда, причём его функциональность уже давно вышла за границы обычной защиты от холода. Кажется, что дизайнеры использовали абсолютно все способы его ношения, но в последних сезонах на модных показах шарфы и платки известных брендов красуются на голове моделей, на сумках и даже элегантно повязанные вокруг щиколотки. Поэтому, желая быть стильным, придётся купить шарф или лёгкий платок, а возможно, и не один, благо, выбор в нашем магазине шарфов огромен!

 

Для чего нужен шарф: немного истории!

мужской шарфКутаясь от холода и ветра, древние римляне и китайцы вряд ли думали о том, что полоска из ткани, несколько раз обёрнутая вокруг шеи, их украшает. Ведь использовали шарфы не утонченные красавицы тех времён, а суровые воины, совершенно далёкие от понятий древней моды. Там же, где пыль и палящее солнце заставляли искать любой способ защиты, тонкие полоски ткани наматывались на голову наподобие тюрбана.
Сложно представить, но такой простой, на первый взгляд, кусок ткани в разные времена был связан с религиозными соображениями, был способом обозначить принадлежность к аристократии или к представителям определённого воинского звания.
Удивительно, но первыми среди тех, кто решил использовать платки и шарфы в качестве стильных аксессуаров, были очень знаменитые мужчины. Например, «король-солнце» Людовик IV: он вообще трепетно относился к искусству одеваться красиво, а на шарфы ввёл особую моду при дворе. Купить шарф тогда можно было только у торговцев, поставляющих товар во двор, понятно, что это была привилегия аристократов, приближённых к королю.
В наше время вряд ли кто откажется в морозы укутать свою шею в мягкий и тёплый шарф из шерсти или кашемира, но в другое время года мужские и женские шарфы служат сугубо декоративным аксессуаром. А если, например, это брендовые платки hermes, то стать их обладателями мечтают все модницы и модники, ведь носить культовую вещь – это престижно!

 

В чём секрет такого успеха шарфа?

выбор шарфов

А действительно, что заставляет нас приобретать этот аксессуар? Шарфы и платки, представляющие собой простые геометрические формы, отрезы ткани разной ширины и длины, привлекательны, наверное, именно своей простотой и вариативностью. Чем проще они, тем сложнее можно придумать способ его использования. А ещё…

 
  • Самый простой вариант – это использовать женские и мужские шарфы и платки как аксессуар, украшающий шею. Стоит повязать его небрежно, подобрав в тон одежде или по контрасту, - и ваш образ завершён, кажется, ему не хватало именно такой элегантной мелочи! Но не менее привлекательны другие способы: что мешает закрепить шёлковым платком причёску «хвост» или повязать его наподобие повязки, подчеркнуть стройную талию шарфом или завязать кокетливый бант из платка на сумке.

  • Тёплые шарфы из нежного кашемира или шерсти, воздушные шарфики и платки из шёлка и шифона, невероятно приятные на ощупь аксессуары… Вам остаётся только выбирать по вкусу, по ситуации и для разных целей.

  • Кажется, можно просто купить шарф и продемонстрировать окружающим своё настроение: сегодня оно торжественно, как монохромные шарфы известных брендов классического размера и длины или шарфы burberry с привычным клетчатым принтом, завтра оно игриво, как весёлые мотивы на платках hermes.

  • Шарфы и платки – это один из самых недорогих модных аксессуаров, причём можно добиться нового звучания образа только с помощью искусно повязанного шарфа и косынки. Причём они не так быстро выходят из моды, как остальная одежда, и не требуют примерок, а значит, можно вполне сделать покупку в любом интернет-магазине шарфов.

Оставить отзыв
Закрыть
Ваше имя E-mail Ваш отзыв
s