Для чего нужны альдегидные маски для лица?

Хорошо, когда финансы позволяют ходить к продвинутым косметологам и убирать с лица все проблемы. Существуют профессиональные салонные средства, которые избавят от прыщей, пигментации, забитых пор и затормозят появление морщинок. Но и обычная альдегидная маска для лица работает ничуть не хуже, если найти к ней правильный подход. Что это такое, как правильно применять?

Содержание статьи:

[ показать ]

Что такое альдегидная маска для лица

Это косметическое средство для дополнительного ухода за кожей, которое не входит в базовый набор косметики. В основе масок – синтезированные из органических продуктов вещества. Простыми словами – они произведены по специальной технологии из натуральных продуктов и могут иметь разную основу.

Основные представители косметических альдегидов – это ретинол и муравьиная кислота. Так как их легко найти в продаже (стоит зайти в любую аптеку), появилось множество домашних рецептов.

Бытует мнение, что в альдегидах содержатся токсины, канцерогены. На самом деле это не так. Вредные соединения содержат альдегидные соединения, используемые в производстве автомобильных шин, пластмассы.

Альгинатные или альдегидные?

Часто путают альгинатную и альдегидную маску, на самом деле они разные. Отличие в составе, воздействии на кожу, консистенции, виде. Альгинатные средства застывают на лице, принимают пластичную консистенцию. При достаточном нанесении снимаются единым слоем. С альдегидными составами этого сделать не получится.

Второе весомое отличие – состав. Альгинатные средства изготавливаются на основе водорослей, альдегид из наземных растений. Но продукция корейского производства часто объединяет эти компоненты, что и породило путаницу. Чтобы разобраться в нюансах, нужно изучать состав конкретного средства.

Как правильно наносить альдегидную маску

Альгинатная маска имеет некоторые сложности с нанесением. Если слой тонкий, то она не снимется. Если толстый – не схватится. С альдегидными продуктами таких проблем нет. Они не застывают, просто смываются водой.

Как часто делать маску, зависит от возраста и состояния кожи. Если кожа еще молодая, хорошо обновляется, морщинки не выражены, то достаточно одного раза в неделю. Если кожа стареет, на ней много пигментных пятен, тургор снижен, то рекомендуется проводить процедуру 2 раза в неделю.

Эффект от применения

Альдегидные составы сразу дают результат. Эффект виден с первого раза. При регулярном использовании положительный результат не заставит себя ждать.
Какого эффекта можно добиться:

  • растворяются омертвевшие клетки;
  • ускоряется рост новых клеток, обновление верхних слоев;
  • мелкие морщинки разглаживаются;
  • осветляются пигментные пятна и постакне;
  • устраняется сальный блеск;
  • подсушиваются, успокаиваются воспаления.

Если используется корейская маска для лица, то помимо основных действующих компонентов, в составе часто присутствуют экстракты различных растений, масла, дополнительные витамины и микроэлементы. Все это положительно влияет на кожу, продлевает молодость и красоту.

Преимущества альдегидных масок

Любое средство с ретинолом или муравьиной кислотой осветляет и очищает кожу, его можно использовать при жирном и проблемном типе, но чаще альдегидными средствами пользуются именно для омоложения.
​В чем плюсы подобных продуктов:

  • они подходят людям любого возраста, особенно хорошо работают на коже 30+;
  • такие маски легко применять дома;
  • средства обладают накопительным эффектом;
  • процедура безболезненная, редко вызывает негативные последствия.

Чтобы получить от средства максимальный эффект, важно его правильно и регулярно использовать.

Противопоказания

Если имеются шелушения, раздражение, ссадины, крапивница любые дерматологические заболевания, альдегиды применять нельзя. Подобные средства могут спровоцировать сильную сухость, трещины и другие проблемы. К основным противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов маски. Чтобы выявить реакцию, средство нужно нанести тонким слоем на кожу за ухом либо в сгибе локтя. Далее выдержать 20-30 минут, стереть салфеткой или смыть. Проследить за реакцией в течение суток.

Этапы нанесения масок из альдегидов

Готовый косметический продукт нужно применять согласно инструкции. Его наносят руками, при густой консистенции иногда используют шпатель или силиконовую лопатку. Использование подобных средств состоит из нескольких этапов.
Как пользоваться масками правильно:

  • Очистить кожу. Подойдет ежедневная пенка или гель для умывания. Нужно снять остатки косметических средств, раскрыть поры. Поэтому используем теплую воду. Можно делать маски после бани, сауны.
  • Вытереть поверхность. Влаги не должно оставаться. Лучше всего использовать одноразовые полотенца или салфетки.
  • Подготовить маску. Если она сухая, то развести согласно инструкции на упаковке, соблюдая рекомендации производителя.
  • Смазать кожу. Альгинатные составы можно наносить на глаза, брови, губы. С альдегидными продуктами этого делать нельзя, важно не затрагивать чувствительные зоны. Брови можно смазать жирным кремом.
  • Выдержать положенное время, смыть маску с лица, протереть его тоником. При необходимости нанести крем.
Полезный совет! Если тип кожи жирный, поры забиты, можно провести скрабирование, сделать пилинг-скатку. Оно откроет поры для лучшего проникновения ценных компонентов в глубокие слои.

Отзывы косметологов об альдегидных масках

Если косметолог не знаком с альдегидными продуктами, это говорит о низкой компетентности специалиста. Изначально средства разрабатывались для салонного ухода и перекочевали в домашний уход они не так давно. Поэтому профессионалы должны были с ними познакомиться раньше, чем продукция попала в общий доступ. В целом отзывы от профессиональных косметологов положительные, особенно в отношении косметики от корейских брендов. Они знают толк в уходе за лицом, волосами, телом.

Кстати! Альгинатная продукция из Кореи также имеет высокие рейтинги и многочисленные положительные отзывы.

Рецепты масок с альдегидами в домашних условиях

Так как ингредиенты можно приобрести в свободном доступе, многие средства легко можно сделать в домашних условиях. Единственный нюанс – нужно делать состав ровно на один раз. Хранить смеси длительное время не рекомендуется, так как зачастую они состоят из натуральных ингредиентов.
​Что категорически нельзя делать:

  • подогревать ретинол выше 60 градусов;
  • смешивать альдегидный состав с молочными кислотами;
  • наносить на поврежденную кожу, открытые раны;
  • использовать чистый муравьиный спирт.

Также при домашнем использовании важно строго соблюдать пропорции ингредиентов, так как некоторые компоненты могут спровоцировать сухость кожи и даже ожог.

Для сухой кожи

Рецепт, с помощью которого можно обновить и напитать кожу, убрать шелушение, разгладить мелкие морщинки. Необъодимо использовать авокадо небольшого размера.
Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 7 капель арганового масла;
  • 7 капель ретинола.

Применение:
​Разрезать авокадо, отделить половинку от кожицы, тщательно размять до состояния кашицы. Чтобы это получилось сделать, нужно выбирать спелый плод. Добавить масло и ретинол, размешать. Такую маску можно накладывать толстым слоем, держать от 15 до 30 минут. Снять салфеткой, лицо после процедуры ополоснуть.

Для чувствительной кожи

Это средство облегчит уход за нежной кожей, снизит чувствительность, снимет покраснения и поможет противостоять неблагоприятным факторам.
Ингредиенты:

  • 70 г банана;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. ретинола.

Применение:
Спелый банан небольшого размера освободить от кожуры, разломить на 3-4 части, отправить в миску. Разбить свежее яйцо, отделить желток. Белок можно использовать для других целей. Соединить с бананом, все вместе размять и растереть. В конце добавить ретинол, размешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть теплой водой, протереть кожу успокаивающим тоником.

Для жирной кожи

Эта маска сделает кожу матовой, поможет нормализовать работу сальных желез, снизить воспаление, ускорит регенерацию и осветлит пигментные пятна. Она работает ничуть не хуже, чем продвинутые корейские продукты.
Ингредиенты:

  • 1 ч.л. муравьиного спирта;
  • 1 ст.л. белой глины;
  • 5 капель оливкового масла или ши;
  • теплая вода.

Применение:
В голубую глину добавить муравьиный спирт и масло. По каплям ввести воду, постоянно размешивая, пока смесь не станет жидковатой консистенции. Нанести равномерным слоем, оставить на 1-2 минуты. Далее смазать сверху еще раз, выдержать 10 минут, смыть. Если маска быстро подсыхает, стягивает кожу, можно орошать водой из пульверизатора.

Важно! Глиняные составы нужно смывать губкой или спонжем, иначе вычистить мелкие частицы из пор не получится.

От морщин

Даже домашние альдегидные составы обладают выраженным омолаживающим действием. При регулярном применении кожа разгладится, улучшится цвет, повысится тургор. Желательно пройти курс из 7-8 процедур. Можно применять постоянно без перерывов в течение нескольких лет, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:

  • 2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. ретинола;
  • 10 мл глицерина;
  • вода при необходимости.

Применение:
Картофельный крахмал отмерить, соединить в миске с остальными компонентами. Если получается очень густая масса, можно добавить несколько капель воды, травяного отвара или тоника. Подготовить поверхность, нанести смесь, оставить на 20-25 минут. Смыть теплой водой, нанести успокаивающий крем.

Маски из Кореи

Отзывы об альдегидных масках из Кореи преимущественно положительные. Косметика восточных производителей уже несколько лет пользуется спросом. Она отлично работает на коже европейских женщин, осветляет лицо, борется с морщинками, дряблостью, первыми признаками старения.

Сейчас Корея занимает лидирующие позиции в производстве альдегидного, альгинатного ухода. На втором месте Франция. Но косметика корейских брендов доступнее по стоимости, нежели от европейских брендов. Догоняет ведущих производителей белорусская компания Белита (Белита-Витекс). Она выпускает бюджетные продукты, доступные широкой массе населения.

Помимо низкой стоимости, косметика от Белиты (belita) радует распространенностью. Сейчас эту марку легко купить во многих странах, она встречается в маленьких магазинах, супермаркетах, продается в интернете.

Заключение

Альдегидная косметика прочно занимает свое место на рынке, и не собирается сдавать позиций. Если есть альтернатива салонному уходу, то почему бы этим не воспользоваться? На грамотный и регулярный уход кожа обязательно отреагирует, будет радовать молодостью и красотой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
24 0 Кремы Lierac, которые сделают взгляд обольстительным 37 0 Как одеваться в стиле гранж 29 0 Какой вид йоги выбрать? 22 0 Наполнитель для кошачьего лотка: как выбрать? 29 0 Рекомендации по выбору капроновых колготок 56 0 Свадебная мода — роскошная фата