Удаление комков Биша: «за» и «против»

Для женщины внешняя привлекательность стоит в приоритете, и это естественно. Но со временем самое красивое лицо меняется. И начинается все с области щек. Там находятся комки Биша – жировая ткань. Но это вовсе не та округлость щечек, которую мы часто замечаем даже у худеньких моделей. Эти комки деформируются и утяжеляют лицо. Так стоит ли удалять их?

Одни пластические хирурги против и объясняют это тем, что при кардинальном изменении анатомии лица женщины в возрасте получатся, скорее, старящие впадины на щеках. Также если устранить эти комки, то через какое-то время нижняя треть лица станет больше, делая внешность грубее, а гормональное старение придаст изможденный вид.

Операция эта необратимая, потому что введенный около жевательных мышц корректирующий препарат рассосется, а имплантаты невозможно будет закрепить. Врачи считают подобное вмешательство только веянием моды. А ведь есть и альтернативные методы. Высоту скул можно изменить, вводя филлеры, что не так радикально. Если жировой комок деформирован, то не стоит вырезать его, а просто, подкорректировав, поднять повыше. Это гармонизирует скулы и сохранит нормальный объем лица.

Восстановление после операции проходит в повязке несколько дней. В наше время – это большой минус. Также на слизистой щек еще минимум полгода будут рубцы.

Пациент находится под общим наркозом, а это вредит любому, даже очень здоровому человеку, так как перегружает сердце и провоцирует хронические «болячки». А главное, многие пластические хирурги знают, что через годы эффект будет неприятным для пациента.

Но также есть и сторонники операции, ведь лицо получит правильные пропорции. Часто операция оправдана генетикой, а подправить комки липосакцией не всегда хорошо получается. Именно комки Биша начинают деформировать овал лица: мышцы ослаблены, и комки тянут их вниз, углубляя носогубные борозды и формируя брылы.

Эти участки жировой ткани изначально нужны скулам. Но с возрастом комки, деформируясь, уже не защищают ни челюсти, ни жевательные мышцы. Разумеется, такую операцию можно доверить лишь опытному хирургу, который изучит все нюансы здоровья пациента. Операция длится менее часа и не слишком травматична. Повязка, жидкая еда в первое время и трехдневная реабилитация обязательны, как и бережное отношение к лицу, отказ от спорта и процедур у косметолога. Приверженцы операции считают, что это лучший способ прорисовать скулы, а вот филлеры недолговечны и требуют постоянных повторов.

Единственное, в чем солидарны пластические хирурги: конечно, пациент решает сам, но врача он должен выбрать с хорошей репутацией, опытом и желанием принести пациенту пользу, а не заработать на нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
100 0 Глубокое очищение пор кожи лица в домашних условиях 38 0 Как выбрать солнцезащитный крем? 56 0 Для чего нужны альдегидные маски для лица? 80 0 Секреты достижения успеха на работе 55 0 Химический пилинг: виды и воздействие на кожу 30 0 Япония для чайников