Насколько вредна стойкая помада для губ?

Многим представительницам прекрасного пола приходилось сталкиваться с такими средствами макияжа, которые не смоешь обычной водой. К ним обязательно нужно приобретать так называемую «смывку». Особенно интересный вариант – стойкая помада для губ.

Содержание статьи:

[ показать ]

Хочется, чтобы при еде или поцелуях помада оставалась на губах, а не на стаканах, ложках или щеках любимого человека. В то же время нужно быть уверенной, что такая чудо-помада не навредит организму. Ведь её частицы проглатываются с пищей, к тому же может страдать и сама нежная кожа губ.

В рекламе информация о стойких и суперстойких помадах подаётся однобоко. Рассказывается о том, чему эта косметика может противостоять, но ни слова не говорится о влиянии на шелковистую кожу губ. Чтобы дополнить картину, стоит почитать отзывы о суперустойчивой губной помаде безотносительно марки.

Каким отзывам можно доверять

Не секрет, что отзывы о брендах часто бывают деланными, заказными. Это касается как отрицательных, так и положительных оценок, просто в первом случае действуют конкуренты, а во втором – лица, нанятые компанией-производителем. Значит, эти отзывы с большой долей вероятности недостоверны. Так что лучше искать посты о помаде вообще. Их можно найти на женских сайтах, форумах, посвящённых макияжу и косметике, и т.д. Если человек пишет просто отзывы о суперустойчивой губной помаде как таковой и предупреждает, что этим типом косметики лучше не пользоваться, стоит изучить это мнение. Почему эта помада не подходит:

  • оставляет следы на всём, несмотря на заявленные характеристики;
  • сушит губы;
  • вызывает аллергию и т.д.

Положительные отзывы о помаде тоже стоит взять на заметку. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Чем отличаются устойчивые и суперстойкие помады для губ?

Если заявлено, что это просто стойкая помада для губ, то можно рассчитывать на то, что она будет оставаться на губах в течение дня, даже если вы будете много разговаривать или петь. Но при приёме пищи такая помада «съедается», и её нужно восстанавливать. Также она может оставаться на губах, но в меньшем объёме, но при этом следы от неё могут быть на салфетках и посуде. Если губы накрашены такой помадой, то надевать или снимать вещи через голову нужно очень осторожно.

Суперустойчивая помада для губ обязана оставаться на губах при любых обстоятельствах, даже при еде и поцелуях. Но при этом никто не говорит о том, насколько она не оставляет следов на вещах. Это уже определяется эмпирически.

Суперустойчивая помада сильно сушит губы, поэтому некоторым женщинам, особенно дамам в возрасте, она может повредить. Однако никаких особо ядовитых компонентов в этом типе помады нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
41 0 Самые вкусные сорта помидоров 73 0 Как делать ванночки для ногтей в домашних условиях 40 0 Достопримечательности Иордании 46 0 Правила этикета за столом 63 0 Лосьон для удаления макияжа 160 0 Рецепты ухода за волосами в домашних условиях