Что такое гоммаж и для чего он нужен?

Кожу лица нужно чистить регулярно — это касается всех. И для того чтобы очистить поры от пыли, сальных отложений, и для того чтобы удалить отмершие клетки можно воспользоваться магазинным или изготовленным самостоятельно скрабом. Хотя пилинг или очистка кожи является популярной салонной и домашней процедурой, но ее можно делать далеко не всем. Если кожа очень тонкая и чувствительная, то наличие даже малейших абразивных частиц станет причиной травмы. Если кожа тонкая, то пилинг лучше заменить гоммажем.

Что такое гоммаж?

Гоммажем называют и процедуру очистки кожи, и средство, которым процедура проводится.

Кожа отшелушивается у всех и всегда, но процессы могут протекать по-разному. Если питание недостаточно сбалансированное, эпителий не получает необходимых витаминов, да и просто, когда человек болеет, то кожа страдает не менее, чем остальной организм. Сказывается на способности избавляться от отмерших частиц и возраст. И избавиться от отмерших клеток, которые портят внешний вид кожи довольно не сложно, если периодически проводить процедуры пилинга или использование гоммажа.

Отличие гоммажа от скраба

Гоммаж так же, как и скраб в своей основе содержит эксфолианты, но размер частиц существенно меньше, и они имеют мягкую структуру. Кожа при этом не испытывает механического воздействия.

Гоммажи в своей основе содержат фруктовые кислоты, не удаляющие, а растворяющие отмершие клетки кожи. В составе же скрабов кристаллы соли или ореховой скорлупы. Они воздействуют не только на поверхностный слой кожи, но и затрагивают более глубокие.

Если кожа сухая, тонкая, чувствительная, склонна к образованию угревой сыпи, то скраб однозначно нужно заменить на гоммаж.

Полезный эффект

Гоммаж необходимо пальцами втирать в кожу. При этом не только удалятся отмершие клетки, но и выполняется массаж, ускоряется клеточный обмен. Капилляры и сосуды начинают работать интенсивней, усиливается кровоток. Для того чтобы сделать процедуру более приятной, в основу добавляются ароматические вещества.

Как применять?

Кожа к моменту процедуры должна быть распарена, но не слишком — достаточно принятия теплого душа. Крем наносится на лицо и шею, при этом нужно следовать массажным линиям. На тонкую кожу век гоммаж наносить нельзя. При нанесении кожу нужно слегка массировать. На несколько минут оставьте крем на лице.

Если гоммаж оставить на лице, то он засохнет и образует мягкую корку. Ее нужно не смывать, как обычно делается при очистке кожи, а скатывать пальцами. При этом вместе с кремом будут удаляться и отмершие частицы. После того как весь крем удален, можно умыться.

Смывать гоммаж с лица стоит только в тех случаях, если есть угревая сыпь, кожа повреждена или травмирована.

Как часто можно использовать гоммаж?

При определении частоты использования нужно исходить из типа кожи:

  • если кожа жирная, то можно применять не более 3-х раз еженедельно;
  • если кожа сухая или нормальная, то можно ограничиться 1-2 разами в неделю.

Если планируется поход на пляж, в солярий, на пикник или просто на длительную прогулку, то использование гоммажа лучше отложить на более позднее время.

Преимущества использования гоммажа:

  • гоммаж помогает очистить кожу от всех отложений, сделать ее светлее и свежее;
  • ускоряется микроциркуляция на уровне кожи;
  • использование кремов и масок после гоммажа дает больший эффект;
  • увядающая кожа становится более эластичной и упругой;
  • помимо очистки во время процедуры происходит дополнительная подпитка кожи;
  • водный и жировой запасы кожи становятся более сбалансированными и гармоничными.

Что такое гоммаж теперь понятно, осталось определиться лишь какой именно. Можно использовать для процедур очистки кожи магазинные гоммажи, можно составить самостоятельно из наиболее свежих и полезных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
37 0 Пищевая сода для красоты и здоровья 55 0 Химический пилинг: виды и воздействие на кожу 25 0 Причины развода супругов 37 0 Как восстановить душевное равновесие после ссоры? 107 0 Удаление комков Биша: «за» и «против» 25 0 Советы по выбору женских наручных часов