Виды стрижки «лесенка»

Стрижка «лесенка» находится в топ-3 по популярности у женщин. Такая прическа универсальна и при применении правильных техник укладок подходит для большинства типов лица. Плюс – не требует лакирования и закрепления, гармонично смотрится в слегка «взъерошенном» виде.

Стрижка «лесенка» работает на сужение широкого подбородка, скрывает торчащие уши и пухлые щеки. Волосы смотрятся здоровыми, играющими. Комбинируется с разными видами челок, гармонична на прямых густых локонах. В зависимости от формы лица стрижка несет индивидуальную пользу:

  • круглое лицо сужается, становится более мягким, женственным (срез начинается с линии скул);
  • квадрат и прямоугольник смягчатся, формы, наоборот, приобретут округлость (если не прятать пряди за уши, выстригать скошенную челку);
  • треугольник приобретает пропорциональность.

Удачная укладка – объемные крупные пряди, частая филировка (обязательный элемент в модных стрижках на 2019 год). Рекомендуется минимум укладочных средств, чтобы волосы находились в живом движении, рассыпались. Для подчеркивания ступеней используется термическая расческа и капля воска на подушечке пальца (прядь выпрямить, провести один раз по кончику воском). Стрижка «лесенка» легче и эффектнее, когда направление ступеней чередуется – наружу, вовнутрь.

Чтобы сохранить четкость переходов, сушить вымытые волосы лучше сразу, не оставляя на завтра. Для восстановления прически придется долго выпрямлять локоны утюжком, что неблагоприятно отразится на структуре волос.

Длина волос

  • Для такой стрижки предпочтительнее длинный, плотный волос. Но и для скрытия тонкой, редкой шевелюры «лесенка» подойдет. Во втором случае рекомендуются вышеуказанный способ укладки в противоположные стороны и длинная косая челка.
  • Средняя длина также подойдет для стрижки «лесенка». Прическа выглядит воздушно и легко, доставляя комфорт хозяйке. Лучше скомбинировать с челкой – прямой, косой, филированной, треугольной. Модная стрижка на 2018 г. – «взъерошенный» каскад на волосах до плеч, с длинной челкой и косым пробором.
  • Короткие локоны - «лесенка» с шапкой или со смещением (косой пробор, с длинной асимметричной челкой). Так как ступени начинаются высоко, макушка приобретает объем, поэтому вариант не рекомендуется треугольным и прямоугольным лицам. Такая форма требует ежедневной укладки и фиксации, не рекомендуется для мягких и тонких волос.

«Лесенка» гармонично выглядит на волнистых волосах средней и короткой длины. Ступени дополняют объем и придают мягкость картинке. Такие локоны просто укладывать – достаточно мягко взъерошить прикорневую часть влажной рукой и два раза спрыснуть лаком. Такая прическа уверенно продержится 48-72 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
46 0 7 признаков того, что вы разлюбили своего партнера 26 0 Самые вкусные сорта помидоров 12 0 Насколько вредна стойкая помада для губ? 116 0 Неуклюжесть при беременности 3 0 4 шага, которые помогут начать жить полной жизнью 9 0 Чем снять зубную. боль в домашних условиях?