Крем под подгузник для новорожденных

Малыш родился! Забыты подруги и вечеринки, появились новые заботы. Вопросов – множество, забота одна – здоровье малыша. Подгузники сегодня – настоящая «палочка-выручалочка» для мамы. Но какие бы новые технологии не использовали их производители, все равно избыточная влага контактирует с кожей ребенка. Подгузник, задерживая влагу, затрудняет воздухообмен, что приводит к появлению покраснения и сыпи. Чтобы избежать проблем, достаточно нанести крем на паховые складки и ягодицы малыша, прежде чем надеть памперс. Образуя защитную пленку, крем под подгузник предохраняет и лечит кожный покров.

Какой крем лучше?

На упаковке с качественным детским средством написано:

  • прошел клинические испытания;
  • гипоаллергенный;
  • pH нейтральный;
  • в составе только натуральные компоненты и витамины;
  • содержится цинк или оксид цинка;
  • не имеет в своем составе минеральные масла и ароматизаторы.

Какой крем под подгузник пользуется наибольшим спросом?

По популярности первое место у средства Бепантен. В его состав входит провитамин B5. Он быстро проникает в кожу и ускоряет заживление мелких ран, смягчает кожный покров. Средство разработано для лечения опрелостей и ежедневной профилактики кожного покрова грудничка. Оно быстро и хорошо впитывается.

На втором месте оказался немецкий крем ТМ «Бюбхен». В его состав входит аптекарская ромашка и пантенол, которые снимают раздражение кожи. Цинк – подсушивает эпидермис. Крем легко использовать, но он долго впитывается.

Далее по востребованности:

  • крем защитный от опрелостей фирмы «Sanosan»;
  • защитный крем под подгузник ТМ «Ушастый нянь»;
  • средство производителя «Джонсон бэби».

Крем от опрелостей ТМ «Sanosan» содержит оливковое масло, оксид цинка и молочный протеин. Легко распределяется по дерме. Предотвращает и лечит опрелости в области подгузника.

В состав средства производителя «Ушастый нянь» входят натуральные масла: персиковое, оливковое, календулы и аллантоин. Масла убирают раздражение, смягчают и увлажняют эпидермис. Крем легко нанести на кожу тонким слоем, впитывается – мгновенно.

Крем от «Johnson’s baby» гипоаллергенный, содержит глицерин и ланолин, они смягчают и защищают нежнейшую кожу младенца.

Даже опытный педиатр не сможет однозначно ответить, какой крем лучше для ребенка. Любой из его компонентов может вызвать аллергическую реакцию. Перед использованием крем необходимо проверить. Для этого небольшое количество наносят на кожу младенца. Крем используют, если через 15 минут не появилось даже малейшего покраснения.

Одни мамы хвалят «Ушастика», другие в восторге от «Саносан», третьи покупают только «Бепантен». У каждой мамы свой ответ на вопрос: какой крем лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
18 0 Как убрать живот самомассажем 94 0 Какие лекарства можно принимать во время беременности 12 0 Причины развода супругов 26 0 Самые вкусные сорта помидоров 4 0 Как уложить спать грудничка 4 0 ЗОЖ и его составляющие