7 ошибок, которые вы совершаете после тренировки

После интенсивной работы в тренажерном зале вы потеете и чувствуете, что каждая мышца вашего тела просто горит – пора принять душ и поздравить себя с очередной отличной тренировкой, верно? Не так быстро. Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от тренировок (и избавиться от болей на следующий день), была написана эта статья, в которой эксперты коснулись наиболее распространенных ошибок после тренировок. Вот 7 ошибок, которых стоит избегать.

Содержание статьи:

[ показать ]

Вы мало спите

«Сон – это гарантированный период отдыха для вашего тела», – говорит личный тренер и основатель фитнес-центра Iron Grace. «Это время, когда мышцы могут восстановиться, а ваше тело проходит период перезагрузки, причем как умственной, так и физической». Итак, убедитесь, что после тренировки даете своему телу отдохнуть в течение минимум семи часов.

Вы потребляете протеиновые коктейли

«Протеиновые коктейли после тренировки на самом деле не нужны», – говорит главный тренер персональной тренировочной платформы Ladder. «Если вы потребляете достаточно белковой пищи в течение дня, то выбор конкретного времени для этого белка не имеет значения. Например, если вы хотите начать выходной день с активных занятий на велотренажере, а затем отправиться на плотный поздний завтрак, нет необходимости между ними нагружать желудок и организм в целом дорогими коктейлями. Лучше найти более качественный источник белка в реальной пище. Яичница на тосте подойдет».

Вы пьете кофе вместо воды

Допустим, вы ходите в спортзал перед работой, поэтому сразу после тренировки вам нужна утренняя доза кофеина. «Плохая идея», – говорит личный тренер из Punch Run Lift. «Я вижу, как люди тянутся к чашечке кофе после тренировки, но получают категорический запрет с моей стороны. Сначала восстановите уровень гидратации организма водой, а уж затем идите за бонусами, которые дает кофеин».

Вы забываете о разминке

«Одна из самых больших ошибок после тренировки, которую я вижу, это то, что люди пропускают этап растяжки или покидают фитнес-класс до окончания занятия», – говорит сертифицированный личный тренер клуба. «Растяжка помогает молочной кислоте не застаиваться в мышцах, тем самым избавляя от неприятных ощущений на следующий день. Кроме того, растяжка способствует расслаблению нервной системы, улучшает подвижность и гибкость, а также оставляет задел для следующего занятия». Но вы уже знали об этом, верно?

Вы не едите после тренировки

«Цель номер один для большинства людей, занимающихся фитнесом, – похудеть, поэтому они стараются сократить количество потребляемых калорий в рационе, чтобы достичь желаемого», – говорит инструктор по фитнесу клуба The Bar Method. Тем не менее, неправильное питание после тренировки на самом деле только препятствует потере веса, поскольку снижает уровень энергии и влияет на ваш метаболизм. Иными словами, это защитная реакция организма, которая помогает оптимизировать процесс сжигания калорий».

Вы отказываетесь от углеводов

Большое внимание после тренировки уделяется протеину или белковой пище, однако углеводы не менее важны. Именно углеводы влияют на пополнение запасов мышечного гликогена. Только когда мышечный гликоген адекватно пополняется, организм восстанавливается и выстраиваются мышечные волокна. Смысл заключается в том, чтобы после тренировки объединить нежирные белки с углеводами. Например, добавить немного молотого льна или зародышей пшеницы и фруктов в протеиновый смузи – это помогает повысить содержание углеводов и обеспечить достаточное количество калорий для восстановления организма. Кроме того, полезные жиры из молотого льна помогут уменьшить раздражение, которое естественным образом возникает после интенсивных физических упражнений».

Вы непоследовательны

Вы три раза по часу занимались на прошлой неделе, и ни разу не зашли в спортзал на этой неделе. «Внесите план тренировок в свое расписание с уведомлениями и без оправданий», – советует личный тренер и диетолог. «Постарайтесь не ставить тренировки два дня подряд и не делать больших перерывов между занятиями. Меньше времени в тренажерном зале, но с большей частотой лучше, чем случайные, но длительные тренировки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
213 0 7 секретов как содержать квартиру в чистоте 27 0 Кремы Lierac, которые сделают взгляд обольстительным 30 0 Как правильно выбрать кофемашину 193 0 Удаление комков Биша: «за» и «против» 26 0 Как лечить боль в горле? 123 0 Как отбелить эмаль зубов в домашних условиях?