Лосьон для удаления макияжа

Чтобы в любом возрасте оставаться молодой и привлекательной, женщины пользуются декоративной косметикой. Она помогает скрыть изъяны и недостатки кожи, придаст лицу здоровый румянец, подчеркнет все достоинства лица, дарованные природой. Но не стоит недооценивать качественное очищение кожи. Рассмотрим лосьон для снятия макияжа как основное средство в борьбе за чистую кожу.

Содержание статьи:

[ показать ]

В процессе демакияжа настоятельно не рекомендуется пользоваться мылом. Мыло сушит и обезвоживает кожу, снимает поверхностную жировую пленку с кожи лица.

Очищение кожи можно доверить различным средствам для снятия макияжа. Но выбирать их следует, учитывая тип кожи и особенности самого макияжа. Отлично зарекомендовали себя лосьоны для удаления макияжа.

Они не предполагают дополнительного использования воды, и поэтому считаются «сухим» видом очистки кожи. Такой способом умывания удобен не только дома, но и в путешествии.

Что входит в состав?

Состав лосьонов может быть различен. Необходимо внимательно изучить компоненты лосьона перед покупкой и проанализировать их возможное влияние на кожу. Данные средства бывают поверхностного и глубокого воздействия. Лосьон для чувствительной кожи очищает бережнее. От этого зависит его эффективное очищение. В составе лосьонов встречаются следующие компоненты:

  • вода;
  • спирт;
  • отбеливающие компоненты;
  • ароматические отдушки;
  • экстракты лекарственных трав с бактерицидными, успокаивающими кожу свойствами;
  • масла, увлажняющие кожу;
  • витамины;
  • глицерин для интенсивного увлажнения.

Как правильно выбрать лосьон?

Выбирать лосьон для снятия макияжа необходимо, исходя из его состава и потребностей кожи и возраста женщины. На что обратить внимание при выборе лосьона для снятия макияжа:

  1. Лосьон с содержанием спирта подойдет обладательницам жирной, склонной к воспалениям коже. Спирт подсушит прыщи, удалит лишний жир с поверхности, избавит от сального блеска. Девушкам с сухой и чувствительной кожей следует выбирать лосьоны, в которых основной компонент – вода.
  2. Бывают лосьоны, содержащие масла и глицерин. Такие средства можно использовать для финишной очистки лица: они одновременно очищают, питают и увлажняют. Если в составе увлажняющие компоненты не указаны, после применения лосьона рекомендуется нанести на кожу питательный или увлажняющий крем, чтобы избежать её пересушивания. Дальнейшее применение крема не предполагается.
  3. Лосьон подбирается по типу кожи. Обычно на бутылочке всегда написано, для какой кожи он подходит.
  4. Целесообразно использовать лосьоны, учитывая возрастную маркировку на этикетке. Дело в том, что такие средства создаются с учетом возрастных особенностей кожи, и компоненты, входящие в их состав, помогают продлить молодость кожи.
  5. Необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи. Если имелся неудачный опыт использования косметических средств, бывает аллергия на некоторые средства, и стоит обращать внимание на гипоаллергенные лосьоны для снятия макияжа.

Лосьон для снятия макияжа с глаз

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что для ухода за кожей у глаз необходимо применять специальные средства. Обычные средства для лица не подходят. Необходим лосьон для чувствительной кожи вокруг глаз. Такой лосьон не раздражает глаза, быстро справляется с водостойкой тушью, подводкой и тенями.

К выбору лосьона для снятия макияжа необходимо подходить ответственно. Если сделать правильный выбор, то средство отлично очистит поры кожи, смоет косметику, увлажнит и восстановит кожу лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
22 0 Как отучить ребенка драться? 27 0 Причины линьки у кошек 22 0 4 шага, которые помогут начать жить полной жизнью 1695 0 Ретинола ацетат для кожи лица 34 0 Вкусные блюда с витамином А 34 0 Новые ароматы для женщин