Что есть в жару: летние продукты

Лето — это особенное время года, когда необходимо особенно заботиться о диете. Высокая температура воздуха и низкая влажность могут способствовать обезвоживанию. Если, кроме того, человек не контролирует употребляемые им блюда, он может почувствовать себя ослабленным, склонным к головным болям и даже обмороку.

Содержание статьи:

[ показать ]

Акклиматизация к теплу и хорошее физическое состояние могут уменьшить влияние слишком высоких температур. Следует подчеркнуть: люди с избыточным весом и тучные персоны обладают ограниченными механизмами потери тепла. Поэтому, если у человека слишком много лишних килограммов, рекомендуется, прежде всего, посетить кабинет диетолога, чтобы разработать правильное меню и снизить вес. Кроме того, низкая физическая активность также ограничивает адаптацию организма к летней жаре.

Самое главное в летней диете, вопреки представлениям, — это вовсе не еда, а выбор подходящих жидкостей, употребление их в нужном количестве.

Что пить летом?

Лучшим вариантом будет обыкновенная минеральная вода, желательно с увеличенным количеством минералов, которые теряются со временем. Люди с гипертонией должны обращать внимание на жидкости с низким содержанием натрия. Вода легко усваивается, ее употребление не вызовет желудочно-кишечного дискомфорта. Пить газированную воду полезно после физических упражнений: сопровождающий ее углекислый газ помогает очистить организм от токсинов. Родниковая вода не рекомендуется из-за небольшого количества минералов.

Отличным дополнением к диете по количеству минералов также может быть мякоть алоэ. Употребление продукта натощак перед завтраком позволит обеспечить правильное увлажнение организма, частично покроет потребность в витаминах, а также увеличит скорость обмена веществ, жизненную силу и очистит организм от ненужных продуктов (токсинов).

Кроме того, что интересно, алоэ вера как растение пустыни содержит натуральный солнцезащитный крем SPF15.

Другой особенно рекомендуемый продукт — кокосовая вода. Это жидкость, которая содержит больше витаминов и минералов, чем изотонический или заряжающий энергией напиток. Это отличный источник калия, регулирующего баланс воды, как это делают бананы. Кроме того, кокосовая вода освежает и утоляет жажду. Она также содержит много магния, который для совместно с калием отвечает за правильное функционирование нервной системы, что особенно важно для людей, подверженных постоянному стрессу.

Как употреблять еду летом?

Независимо от времени года необходимо следовать главным принципах здорового питания, например:

  • регулярное питание (прием пищи с 3-часовыми интервалами);
  • небольшие порции;
  • последний прием пищи за 3 часа до сна или снижения активности;
  • выбор продуктов с низким содержанием жира (кефир, натуральный йогурт без добавок, творог).

Важно вводить в меню продукты, которые повышают энергетический уровень. Это особенно необходимо, потому что многие люди, несмотря на оптимальный вес, жалуются на постоянную усталость.

Хорошие продукты для жаркой погоды

Если человек хочет чувствовать себя хорошо в жаркую погоду, ему необходимо включить в повседневный рацион продукты, которые улучшают метаболизм и повышают энергетический уровень:

  • Овсянка — съеденная на завтрак в виде каши не только придаст сил на весь день, но и очистит кишечник, даст долгое чувство сытости.
  • Рыба и льняное семя — незаменимы в качестве запаса омега-3 ЖК (жирных кислот).
  • Овощи (желательно в сыром виде) — добавляйте в каждый прием пищи, например, в виде салата, сока или хрустящей закуски. Особенно рекомендуются зеленые виды, содержащие железо, магний и комплекс витаминов группы В, а именно: спаржа, шпинат и брокколи.
  • Фрукты — предпочтительно вишню, клубнику или черешню. Большинство плодов с семенами имеет низкий гликемический индекс, который не нарушает секрецию инсулина в организме и дольше дает чувство сытости, не говоря уже о собственной пищевой ценности.
  • Семечки подсолнуха — прекрасный источник белка, магния, железа и даже ненасыщенных ЖК. Если человеку нужна немедленная инъекция силы, ешьте семена.
  • Ростки — укрепляют, восстанавливают организм и добавляют жизненных сил. Посыпайте ростками каждое блюдо, даже бутерброды или йогурт.

Интересным фактом является то, что одним из фруктов, улучшающих настроение, является персик, поскольку содержащиеся в нем питательные вещества чрезвычайно легко усваиваются.

При составлении диеты на лето также очень важно разнообразить меню. Обилие свежих фруктов, овощей и трав сделает рацион чрезвычайно сбалансированным, но в то же время полезным, с небольшим количеством ограничений. Здоровая диета помогает сохранить отличное чувство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
36 0 Лечение детского и подросткового ожирения 103 0 Пошаговое приготовление жареной куриной печени 37 0 Как избавиться от усиков над верхней губой 28 0 Мой мужчина - манипулятор? 22 0 4 шага, которые помогут начать жить полной жизнью 42 0 Виды косметической глины