Как правильно выбрать кофемашину

Если вы по-настоящему любите и цените кофе, то вам просто необходимо приобрести кофемашину. Такая машина будет вам как находка, если вы помимо прекрасного качественно приготовленного в кофемашине ароматного кофе, не желаете разбрасываться временем.

Итак, современный девиз кофемашин: «Экономия времени при отсутствии потерь в качестве приготовленного кофе!» - пришёлся по вкусу многим потребителям, и они пользуются такими машинами, которые умеют варить отменный кофе и дома, и на работе. Итак, понятно, что кофемашины отличаются предназначением своей работы – домашние, офисные, профессиональные для баров, ресторанов и кафе. Важно то, что кофемашина работает и с молотым кофе, и с кофе в зёрнах, поскольку именно эта машина способна предварительно, перед приготовлением кофе, измельчить зерна.

Принято, что кофемашины для дома должны отличаться не только стоимостью, такие машины относятся к «экономклассу», но и меньшим объёмом для воды и кофе, поскольку всё-таки любителей офисного кофе обычно бывает больше, чем членов одной семьи. Конечно, если у вас большая семья или вы любите по вечерам приглашать к себе друзей на чашечку отличного ароматного кофе, то можно приобрести и более дорогую, рассчитанную на большее количество приготавливаемых чашечек кофе. И вот тут стоит обратить ваше внимание на то, что наши чашечки кофе сильно отличаются по своим размерам от чашечек кофе в других странах. Поэтому, если для итальянской кофемашины в инструкции будет указано, что она рассчитана на энное количество чашечек кофе, то помните, что это совсем крохотные чашечки, буквально, на несколько глотков. И вам обязательно стоит на это обратить своё внимание.

Специалисты утверждают, что для каждой кофемашины необходим помол зерен кофе определенной консистенции. И это чистая правда. Потому, что вкус кофе, приготовленного на разных кофемашинах из зерен одного и того же сорта, взятых из одной и той же упаковки, будет совершенно разным. И лучше, если вы сможете выбирать кофемашину не только по внешнему виду, что, кстати, является немаловажным фактом при выборе аппарата, поскольку она не прячется в стол или в шкафчик, а, помимо выполнения своих прямых функциональных обязанностей, становится постоянным предметом интерьера. И будет просто отлично, если кофемашина впишется в этот интерьер и даже самим своим внешним видом будет доставлять удовольствие и вызывать желание отведать прекрасного кофе. Но и постарайтесь ознакомиться со вкусом приготавливаемого той или иной маркой кофемашины бодрящего напитка. Поверьте, что приобретя кофемашину, вы не захотите пить никакой другой кофе. И, следовательно, вы приобретаете такую машину надолго и пользоваться ею вы будете каждое утро, если не забудете запастись самим кофе в зернах.

И всё же стоит рассказать о типах современных машин для приготовления кофе. Они бывают: капсульные и чалдовые – варят эспрессо из фабрично изготовленных кофейных капсул или чалд; рожковые (традиционные) – кофе приготавливается под давлением пара, но помол зерен кофе, удаление конечных отходов и подача воды происходит вручную и, наконец, последний тип кофемашин – суперавтомат. Это интеллектуальная машина, которая абсолютно всё делает сама. Вы только не забудьте загрузить в неё зерна кофе и залить воды. И, конечно же, не забудьте отведать приготовленный такой супермашиной ароматный и высококачественный кофе.

При выборе кофемашины помните, что общая схема работы у них всех практически одинакова. Все они могут работать и на молотом кофе, и на зерновом, предварительно произведя его перемалывание. Отличие заключается в устройстве, предназначенном для заваривания кофе, которое разнится для каждого бренда производителей кофемашин. Например, наличие сменных фильтров, которые предварительно очищают от вредных примесей воду для приготовления кофе. Кстати, если вы постоянно пользуетесь фильтром для воды, то можно, слегка, сэкономить на подобных конструктивных особенностях кофемашин. К интересным функциям кофемашин можно отнести возможность регулировки крепости приготавливаемого кофе, осуществление предварительной ароматизации и самоочистки от накипи. Конечно, все эти дополнительные функции кофемашин увеличивают её стоимость. Но, если подойти к выбору кофемашины именно для удовлетворения ваших потребностей, то сегодня различные производители создали такой разнообразный модельный ряд, что не выбрать именно то, что вам необходимо, просто невозможно. Главное, чтобы вы четко определились с тем объёмом кофе, который наиболее часто будет вами потребляться. Не экономили на наличии устройства для помола кофе в самой кофемашине и помнили, что приобретаете этого красивого и удобного «кофепомощника» надолго, поскольку потом не сможете без него обойтись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
12 0 Насколько вредна стойкая помада для губ? 11 0 Рекомендации по выбору капроновых колготок 17 0 Что такое гоммаж и для чего он нужен? 53 0 Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 23 0 Какие анализы сдают беременные 243 0 7 ошибок, которые вы совершаете после тренировки