Почему скалывается лак на ногтях

Ухоженные и блестящие ногти являются украшением для каждой девушки. И поэтому именно такая услуга, как маникюр, сегодня занимает лидирующее место среди всех популярных косметических процедур в салоне.

Но почему иногда ошибки мастера приводят к печальным последствиям? Например, девушка сделала маникюр гелиевым лаком, а спустя пару дней, он начал скалываться и облазить. Кто же виноват в такой ситуации? Вариантов может быть несколько. Рассмотрим подробно причины того, почему лак не держится столько, сколько хотелось бы? Почему профессиональные мастера говорят одни цифры, а на деле иногда выходит совсем по-другому? Давайте разбираться!

Перед маникюром ногтевые пластины были плохо зачищены

В том случае, если предшествующий маникюр удален недостаточно качественно, а ногтевая пластина плохо зачищена, гель лак быстро облезет. Также это касается и налета, который остается после зачистки и шлифовки. Даже маленькая незамеченная частичка пыли на ногтевой пластине, особенно на свободном крае ногтя, повлечет за собой сколы нового покрытия. Во избежание таких неприятностей рекомендуется использовать специально предназначенную щеточку, а не дуть на палец, как многие это делают.

Ногтевые пластины были недостаточно обезжирены

Такой этап, как обезжиривание ногтевой пластины, очень важен при нанесении гелиевого покрытия. Но, если нет специально предназначенного средства для этого, то его вполне может заменить туалетная вода с содержанием спирта или обычная борная кислота, которая продается в каждой аптеке. Важно помнить, что после обезжиривания нельзя прикасаться к ногтевой пластине, иначе эффект средства снизится, и гелиевый лак облезет очень быстро.

Не был использован праймер

Это средство наносится на ноготь после обезжиривания. Но некоторые специалисты обходятся и без него. Праймер наносится тонким слоем, практически сухой кисточкой. Должное внимание следует уделить свободному краю ногтевой пластины. Данный этап в процессе маникюра поспособствует дополнительному сцеплению средств с ногтевой пластиной, что позволит продержаться гель лаку дольше.

Недостаточно была проведена просушка

Различают два вида ламп для сушки гель лака – это УФ и ЛЕД. Их различи заключается в скорости полимеризации покрытия. Чтобы маникюр не облазил и не скалывался раньше положенного, просушивать ногти нужно достаточное количество времени, которое индивидуально как для каждого производителя используемого средства, так и для вида лампы.

Неправильное нанесение гель лака

Средство нужно наносить исключительно тонкими слоями, и каждый должен быть достаточно просушен. Это прежде всего и влияет на стойкость покрытия. Желательно нанести около трех тонких слоев лака, вместо одного толстого покрытия.

И самым важным моментом является, конечно же, качество используемых средств. На этом никогда не стоит экономить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
29 0 Новые ароматы для женщин 19 0 Причины линьки у кошек 55 0 Химический пилинг: виды и воздействие на кожу 14 0 ЗОЖ и его составляющие 49 0 Эффективные домашние маски для лица от прыщей 68 0 Рецепты ухода за волосами в домашних условиях