Самостоятельное путешествие в Испанию

Испания – это одна из самых жарких стран Европы. Здесь преобладает средиземноморский климат с теплой зимой и умеренно жарким летом. Летом в центральной Испании средняя температура воздуха днем поднимается до +30С, после заката она опускается до +15С. Наиболее благоприятным временем на отдых в Испании являются периоды с марта по июнь и с середины сентября до начала ноября. Пляжный сезон открывается в начале июня и длится по октябрь.

Содержание статьи:

[ показать ]

С точки зрения отдыха в Испании, побережье можно условно поделить на север (Коста-Брава, столица Барселона), центр (Коста-Бланка, столица Валенсия) и юг (Коста-дель-Соль, столица Марбелья).

Универсальный курорт, подходящий всем категориям туристов. Кстати, из испанских курортов для российских туристов он был первым из освоенных. Тусовщики собираются в городке Льорет-де-Мар, а Плая-де-Аро, Бланес и Тосса-де-Мар привлекают любителей спокойного отдыха и родителей с детьми. Купальный сезон на Коста-Брава начинается в июне и заканчивается к концу сентября.

Особенностью курортов Коста-Брава является ж/д сообщение между Бланесом и Барселоной. С одной стороны, это очень удобно, с другой стороны, ж/д линия проложена между отелями и побережьем.

Расположен к югу от Барселоны. Начинается в двадцати пяти километрах и тянется на сто километров. Купальный сезон на Коста-Дорада начинается в июне, когда вода прогревается до +20 градусов, и длится до октября месяца.

Самым активным из городов Косты-Дорада является Салоу. Здесь самая насыщенная ночная жизнь, прекрасные виды. Это место не обходят своим вниманием и представители секс-меньшинств. Рядом находится огромный парк развлечений «Авентура».

Остальные города Коста-Дорадо более приспособлены для тихого спокойного отдыха. Город Таррагона известен древними архитектурными памятниками и монастырями.

По праву гордится чистейшими песчаными пляжами. Климат здесь теплее, чем на севере страны, но прохладнее жаркого юга. Любители активных развлечений выбирают город Бенидорм. Для более спокойного отдыха предпочитают Аликанте и Торревьеху. Благодаря защите гор, купальный сезон на Коста-Бланка начинается в мае и продолжается до начала октября.

Это самый наполненный испанским колоритом регион, считающийся родиной фламенко.

Российские туристы давно открыли для себя этот жаркий регион, но из-за частых похолоданий воды от проходящих рядом с побережьем течений, пляжный интерес к Коста-дель-Соль практически угас.

Кроме курортов на побережье континента, отдых в Испании можно провести еще и на отдалении: Болеарские острова, расположенные в 250 километрах и Канарские, расположенные на 1200 километров от Испании.

Среди Болеарских островов наиболее популярны у туристов Майорка и Ибица. Надо отметить, что отдых здесь не дешев, ведь здесь любят отдыхать знаменитости. Купальный сезон на Болеарских островах длится с мая по конец октября.

Остров Ибица славится хорошими пляжами, большим количеством школ виндсерфинга и дайвинга. И нельзя обойти вниманием множество средневековых памятников.

Майорка – самый большой из Болеарских островов, где расположены много заповедников и организована прекрасная курортная структура. Отдыхая на Майорке туристы совмещают пляж с экскурсиями по архитектурным памятникам и подземным пещерам.

Канарские острова хоть и находятся далеко от Испании, но издавна являются ее автономной провинцией. Несмотря на близость с Африкой, климат здесь удивительно мягкий. Зимой не бывает ниже +20, а летом выше +30, а вода всегда в районе +20 градусов. Всего в группу Канарских островов входит семь островов, но наиболее востребованные у туристов – это острова с хорошо развитой туристической структурой Тенерифе и Гран-Канария.

Далее идут острова для любителей тихого уединенного отдыха Лансароте и Фуэртевентура.

Отдых в Испании, это еще многочисленные достопримечательности. Назовем лишь несколько из них.

Музей Прадо, основанный в 1819 году Фердинандом VII, это то, что обязан увидеть каждый, кто хоть раз побывал в Испании.

Здесь находятся всемирно известные шедевры Веласкеса, Гойи, Мурильо, Эль Греко. Всего более тысячи уникальных полотен, которые были созданы мастерами со всего мира. Некоторые работы относятся к XV веку — золотому периоду итальянской живописи.

Мадрид – столица Испании, которую по праву именуют городом музеев и дворцов. Неспешно гуляя по городу, можно увидеть удивительные замки, крепости, дворцовые комплексы. Одним из них является Королевский Дворец. Эта великолепная резиденция монархов построена у реки Мансанарес и является свидетельницей событий мусульманского периода в истории Испании.

Во дворце находится фарфоровый кабинет, который является истинным шедевром стиля Рококо. Каждая его стена выложена фарфором высочайшего качества. Еще одна достопримечательность Мадрида это монастырь Эскориал, где размещены гробницы всех королей Испании.

Рекомендуем начать обзорную прогулку по городу с площади Пуэрта-дель-Соль. Это излюбленное место встреч всех горожан.

Национальная кухня Испании

Невозможно говорить о национальной кухне Испании как о чем-то едином и монолитном, поскольку данная страна состоит из 17 автономий, в каждой из которых имеются собственные гастрономические традиции и любимые блюда. Тем не менее, есть блюда, которые прочно ассоциируются с Испанией. Примером тому является паэлья. Существует не менее 500 рецептов ее приготовления. Классическая паэлья готовится из риса, семи видов морепродуктов, рыбы, куриного мыса, овощей, специй и зелени.

Кроме того, на всей территории Испании едят хамон. Это сыровяленый окорок, который готовится из свиньи, откормленной желудями.

В жару особенно хорош холодный испанский суп гаспачо. Он готовится из свежих овощей и специй и вкусом отражает все краски испанской культуры.

Национальный алкоголь

Традиционные алкогольные напитки Испании столь же экспрессивны, как и сам национальный дух этой страны. При этом каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом. К примеру, малага – это восхитительный напиток золотисто-красного или янтарного оттенка, херес удивляет тонким букетом и благородным вкусом, а шерри-бренди – это эталон выразительности и выдержки.

Национальные особенности испанцев

Нельзя не сказать о том, что яркой чертой национального характера испанцев является их пылкий темперамент. Они склонны громко разговаривать и жестикулировать, что особенно заметно на городских улицах, пляжах и праздниках. Их экспрессия не знает границ. С понравившимся им человеком они ведут себя радушно и приветливо. Однако, если кто-то пришелся испанцу не по вкусу, то лучше соблюдать приличную дистанцию. Общаясь с испанцами, не стоит касаться вопросов возраста, даже мужчин, и категорически не стоит критиковать королевский дом. Азартность – это еще одна характерная черта испанцев. Лото и лотереи – обычные развлечения для жителей этой жаркой страны. Хотя, конечно, в полной мере ощутить накал их страстей можно, лишь очутившись на футбольном матче или на корриде.

Испанцы очень любят детей. Для маленьких туристов созданы специальные условия в большинстве гостиниц страны, к ним благодушно относятся в любом ресторане или магазине.

Испанцы очень вежливы и доброжелательны по отношению к иностранцам. Однако, некоторые из них имеют склонность хитрить и наживаться на гостях своего города. Именно поэтому, проводя отдых в Испании нужно всегда быть на чеку, внимательно проверять счета и обязательно требовать меню с указанием цен в ресторанах, барах и кафе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
18 0 4 шага, которые помогут начать жить полной жизнью 38 0 Секс без желания — польза или вред? 62 0 Как выбрать чемодан для путешествий? 52 0 Как убрать живот самомассажем 24 0 Кремы Lierac, которые сделают взгляд обольстительным 31 0 Виды стрижки «лесенка»