СПА-процедуры для волос

На сегодняшний день спа-процедуры пользуются огромным спросом. Благодаря им можно за короткий промежуток времени восстановить не только внешний вид волос, но и их структуру. После курса терапии волосы обретут нужный объем, блеск и ухоженный вид.

Преимущества

Спа-процедуры для волос производятся комплексно. Таким образом происходит расслабление всего организма и заряд его энергией.

Можно выделить следующие свойства:

  • процедуры способствуют укреплению волос, которые склонны к выпадению;
  • стимулируют кровоток к волосяным фолликулам, благодаря этому волосы обретают здоровый блеск и неповрежденный вид;
  • очищают кожу головы благодаря пилингам;
  • восстанавливают поврежденные волосы;
  • устраняют ломкость;
  • улучшают внешний вид.

Зачастую спа-процедуры для волос сопровождаются массажем. Благодаря ему происходит насыщение кожного покрова кислородом, вследствие этого быстрее растут волосы. Они становятся объемными, обретают блеск и силу. Чтобы усилить эффективность маски, применяется терморежим.

Виды

На выбор терапии оказывают влияние состояние волос, степень их повреждения. Существует большое количество различных терапий.

Ванночка для расслабления и питания

Данная процедура осуществляется с использованием подобранного для типа волос шампуня. Он устраняет воспалительные процессы, увлажняет кожный покров, восстанавливает волосяную структуру. Если у клиента имеются сухие безжизненные волосы, то шампунь выбирается таким, чтобы в составе были первоцвет, ромашка или пшеница. Если волосы жирные, то нужно использовать средства на основе огурца.

Процедуры для расслабления

Массаж в спа-салоне способен не только успокаивать и оказывать целебное воздействие на голову и тело, но и вызывает активный рост волос. Чтобы усилить эффективность массажа, следует применять во время его проведения эфирные масла и гели, имеющие приятный аромат.

Питающие, увлажняющие компрессы и маски

Такие процедуры нацелены на увлажнение и питание волос. Маски, которые применяются в спа-салонах, предназначены для профессионального ухода. В их основу положены различные минералы, травяные экстракты. Маски отличаются от компрессов тем, что их спустя необходимое время нужно смывать водой. В случае использования компрессов голову следует укутывать в шапочку из полиэтилена и сверху наматывать теплое полотенце. Спустя пару часов средство смывается шампунем.

Заключение

Можно сделать вывод, что спа-процедуры для волос – это эффективный способ насыщения их полезными микроэлементами и восстановления прежнего здорового вида. Они включают целый комплекс услуг. Например, дополнительно можно получить массаж в спа-салоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
12 0 Причины развода супругов 116 0 Неуклюжесть при беременности 47 0 Как выбрать чемодан для путешествий? 26 0 Как выбрать солнцезащитный крем? 226 0 Как защитить садовые деревья от болезней? 12 0 Как визуально увеличить длину ног