Виды косметической глины

Использование глины в косметических целях давно приобрело огромную популярность. Маски для лица, обертывания и прочие процедуры благотворно влияют на кожу. Косметическая глина имеет большой ассортимент, каждый её вид предназначен для определенных целей. В данной статье будут рассмотрены свойства глины каждого цвета и ее применение для кожи тела.

Разнообразие глины

Целительные свойства глины известны еще со времен древности: ее применяли для обеззараживания кожи, использовали глину для лица, чтобы омолодить его. Это вещество добавляли в мази и кремы, натирали ими тело при различных заболеваниях, чтобы вывести токсины.

Сегодня косметическая глина входит в состав разнообразных масок для лица и тела. Среди положительных эффектов от применения – очищение кожи, подсушивание, удаление покраснений и воспалений, а также бактерицидные свойства вещества.

В природе существует несколько цветов глины: голубая, зеленая, красная, желтая, черная, белая и коричневая. Каждый из перечисленных видов глины благотворно влияет на кожу и оказывает определенное действие.

Применение глины в косметических процедурах

При уходе за кожей с помощью глины необходимо помнить про индивидуальные особенности. Глина для лица сухого типа кожи должна увлажнять его, только тогда можно достигнуть правильного эффекта. Следует подробнее рассмотреть применение каждого вида глины в косметологии:

  1. Голубая глина. Хорошо справляется с прыщами, способствует заживлению ранок и воспалений на теле, а также придает коже здоровый естественный вид.
  2. Зеленая глина. Помогает стянуть поры и устранить жирный блеск кожи, из-за чего она очень полезна при жирном типе кожи. Входящий в состав оксид железа подсушивает кожу.
  3. Красная глина. Отличный вариант для людей с чувствительной кожей. Медь в составе этой косметической глины способствует устранению аллергических реакций.
  4. Желтая глина. Эффективно показала себя при борьбе с угревой сыпью. Тонизирует и придает свежести увядающей коже.
  5. Черная и коричневая глина. В их составе множество полезных элементов, которые благоприятно влияют на кожу любого типа, делая ее гладкой и шелковистой. Такие виды глины считаются самыми эффективными в косметологии.
  6. Белая глина. Природный антисептик, который обеззараживает кожу и снимает воспаление.

Глину для лица применяют в виде масок, которые разводят водой или жирными маслами согласно рецептам. Для обертываний и компрессов используют порошок глины, разведенный отварами трав, после чего наносят на тело и плотно оборачивают пленкой. Чтобы эффект был максимальным, необходимо обернуться дополнительно одеялом, а после процедуры принять ванну.

Глину в косметических целях можно применять и для массажа, который расслабит и успокоит кожный покров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
23 0 Рекомендации по выбору капроновых колготок 23 0 Кремы Lierac, которые сделают взгляд обольстительным 107 0 Массаж спины для мужчины 14 0 4 шага, которые помогут начать жить полной жизнью 37 0 Самые вкусные сорта помидоров 60 0 7 признаков того, что вы разлюбили своего партнера