Как делать ванночки для ногтей в домашних условиях

Руки – это визитная карточка любой женщины. Но бывает так, что женщина сделала себе шикарный маникюр, а ее ногти выглядят очень плохо. Восстановить их здоровье помогают специальные маски для ногтей. А о том, какие из них реально помогают ногтям, как их правильно наносить – расскажем далее.

Меры предосторожности при нанесении масок

Маски очень полезны для рук.

Но важно учесть следующие несложные правила:

  • Перед нанесением состава руки нужно хорошо пропарить. Их нужно подержать в теплой ванночке 15-20 минут.
  • После принятия ванночки нужно обработать кожу рук. На нее нужно нанести мягкий отшелушивающий скраб. А еще можно сделать гликолевый пилинг.
  • Массировать можно только кутикулу. Пластину массировать не желательно.
  • Жесткие абразивные материалы использовать нельзя. Это приведет к истончению ногтей.
  • После нанесения состава на руки следует одеть хлопковые перчатки. Так активные вещества лучше проникнут внутрь пластины.

Что понадобится: материалы и инструменты

Для проведения полезной процедуры для рук понадобится:

  • жидкость для снятия лака;
  • ватный диск;
  • антибактериальное косметическое средство, жидкое мыло;
  • мягкое полотенце;
  • маникюрные ножницы;
  • лопатка для кутикулы и маникюрные щипчики для ее удаления;
  • ванночка с теплой водой для отмачивания рук;
  • тарелка, в которой будут смешиваться ингредиенты для маски;
  • блендер для тщательного измельчения всех компонентов;
  • жирный крем;
  • хлопчатобумажные, резиновые, силиконовые перчатки. При нанесении масок с различными маслами лучше использовать хлопчатобумажные перчатки. Резиновые или силиконовые перчатки помогают слегка нагреть руки. Для достижения лучшего эффекта маска накладывают прямо внутрь перчатки, а потом ее надевают на руку.
Помните: все смешиваемые жидкости должны быть теплые. Желательно нагреть их до комнатной температуры.

Какие ингредиенты должны быть в масках для ногтей

Маска для рук делается с разными ингредиентами.

Но чаще всего это:

  • Витамины Е, А. Они помогают укрепить и защитить ногтевую пластину. Витамины можно приобрести в ближайшем аптечном пункте.
  • Морская, поваренная соль. Она укрепляет ногти и предотвращает их расслаивание.
  • Йод. Этот элемент также помогает укрепить ногти. А еще маски с ним снижают активность распространения патогенных бактерий, восстанавливают недостаток полезных элементов.
  • Коллаген. Его очень много в желатине. Этот элемент помогает восстановить структуру поврежденного ногтя, придает ему здоровый вид. А еще данный элемент предотвращает расслаивание ногтей и их растрескивание.
  • Оливковое, подсолнечное масло. Они отлично увлажняют и питают ткани.
  • Мед. В нем много полезных витаминов и микроэлементов.

Основные виды масок для ногтей

Условно все маски для рук можно разделить на несколько основных категорий.

Это составы:

  • для роста ногтей и укрепления их;
  • против ломкости;
  • питательные;
  • с витаминами;
  • увлажняющие;
  • отбеливающие;
  • восстанавливающие;
  • ночные, которые помогают восстановить поврежденные пластины;
  • для кутикулы;
  • от грибка;
  • с кератином.

А теперь на каждой из этих масок остановимся подробнее.

Для роста ногтей

Данные маски требуется делать девушкам, у которых плохо растут ногти, или отрастают, но сразу слоятся, ломаются, деформируются.

Для укрепления ногтей

Такие маски требуется делать девушкам с мягкими и ломкими ногтями. Они помогают укрепить ногтевую пластину.

Отбеливающая маска

Отбеливающую маску для ногтей требуется делать девушкам, у которых кожа и ногти приобрели некрасивый желтый цвет. Это происходит в том случае, если руки женщины часто контактируют с бытовой химией, или она давно пользуется лаками сомнительного производства.

А еще желтые ногти свидетельствуют о наличии у человека:

  • проблем с печенью, легкими, почками;
  • нарушений в эндокринной, гормональной, сердечнососудистой системе;
  • проблем с обменом веществ. Чаще всего его вызывает нехватка в организме витаминов, микроэлементов.

А еще ногти часто желтеют у:

  • курящих женщин;
  • дам, длительное время принимающих серьезные лекарственные препараты;
  • девушек, страдающих от грибка ногтей.

Питательная маска

Такие маски требуется делать девушкам, у которых ногти очень медленно растут, постоянно слоятся и трескаются. В состав такой маски входят питательные вещества, которые оказывают положительное воздействие на матрикс (зону роста ногтя). А еще они насыщают ногтевую пластину полезным элементами и витаминами. Благодаря этому ногти быстрее растут и имеют привлекательный внешний вид.

Рецепты масок для ногтей в домашних условиях

Масок для рук, которые можно сделать в домашних условиях, существует много. Рецепты самых лучших из них будут приведены ниже. Маски желательно делать курсами по 7-10 процедур, по 2 раза в неделю. Тогда эффект от них наступит быстрее.

С красным перцем

Красный перец – это отличное стимулирующее средство для ногтей. В его состав входит капсаицин. А еще в нем много полезных витаминов, микроэлементов, минералов. Они улучшают кровообращение, ускоряют рост ногтей.

Составы с красным перцем очень эффективные. Приготовить их также очень просто. Для приготовления такой смеси нужно смешать 0,5 столовой ложки красного перца с 0,5 столовой ложки жирного крема для рук. Компоненты нужно хорошо перемешать, нанести на ногти. Держать состав на руках требуется 20 минут. А затем его нужно смыть теплой водой.

Помните: такую смесь можно делать 1 раз в месяц.

С йодом

Очень положительно влияет на ногти и йод. Но вот наносить его прямо на ногтевую пластину не рекомендуется. Спирт, находящийся в его составе, сильно пересушивает ногти, приводит к их расслаиванию.

Лучше сделать специальную смесь для ногтей с йодом. Для ее приготовления нужно смешать 1 столовую ложку оливкового масла и 2-3 капли йода. Далее полученную смесь нужно слегка нагреть, нанести на ногтевую пластину. Затем специалисты рекомендуют надеть на руки специальные медицинские перчатки.

С зубной пастой

Улучшить состояние ногтей помогает и обычная зубная паста. Но чаще всего смесь с зубной пастой используют для отбеливания ногтевой пластины. Для этого пасту требуется нанести прямо на ногтевую пластину, а затем потереть ее мягкой щеткой.

Чтобы добиться большего эффекта, в целебный состав можно добавить дополнительные компоненты.

К примеру, 2 чайные ложки зубной пасты можно смешать с 2 столовыми ложками сока лимона и одной столовой ложкой пищевой соды. Причем вначале нужно смешать лимонный сок и пищевую соду, дождаться того, пока сода не даст пену. А уже потом в полученный состав можно добавить зубную пасту. А далее смесь нужно нанести на ногтевую пластину и подождать 20 минут. Смывается состав только теплой водой. После его удаления на руки нужно нанести крем.

С лимоном

А еще отбелить ногтевую пластину помогают маски с лимоном. Польза его в том, что в нем много витаминов, полезных микроэлементов.

Лимон нужно лишь разрезать на две части. В одну часть можно опустить кончики пальцев. Через 10-15 минут руки можно вынуть, лимонный сок нужно обязательно смыть. Далее на руки нужно нанести жирный крем. Такие маски очень хорошо очищают руки от земли. К примеру, если женщина долгое время работала без перчаток на огороде.

С солью

Если у девушки часто ломаются, расслаиваются ногти, то она может делать укрепляющие маски с солью. Такие составы очень полезны. Они не только укрепляют ногтевую пластину, но и делают ее светлее. Для смеси можно взять любую соль, но обычно берется именно морская соль. Приготовить состав очень просто. Для этого нужно смешать ½ стакана воды с 2-3 столовыми ложками соли. А еще в такой состав можно добавить 2-3 капли йода или лимонного сока. Ногти помещают в смесь на 15 минут. А далее руки нужно тщательно вытереть. После такой смеси на руки желательно нанести жирный крем.

С желатином

Желатин делается на основе экстракта из костей животных. Составы с ним очень полезны. Но если человек не ест мясо, а такую смесь попробовать хочет, то он может заменить желатин агар-агаром.

Для приготовления полезной смеси с желатином нужно смешать 1 столовую ложку желатина с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Но вначале нужно поместить желатин в теплую воду и дождаться его разбухания. А далее смесь нужно нагреть на водяной бане, но кипятить ее нельзя. Затем к разбухшему желатину нужно добавить лимонный сок. А еще в полученную кашицу можно добавить 2-3 капли эфирного масла. Теперь руки можно помещать в полученную смесь. Удерживать их в ней нужно 20-30 минут.

Ночная маска для поврежденных ногтей

Для приготовления данной смеси нужно взять именно пчелиный воск. Заменять его парафином не рекомендуется.

Приготовить лечебную смесь очень просто. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку пчелиного воска с 1 чайной ложкой кокосового масла. Перед смешиванием воск нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Далее требуется опустить кончики пальцев в полученный состав. А затем их нужно поместить в холодную воду.

Благодаря этому, состав моментально застынет. Затем на руки нужно одеть хлопковые перчатки и не снимать их всю ночь. Такие смеси желательно делать 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.

Для кутикулы

В основном для кутикулы используются маски именно с медом. Но также можно использовать и пчелиный воск, и миндальное масло. Почему именно эти компоненты? Все просто.

Мед отлично питает кутикулу, снимает воспаление.

Пчелиный воск запирает влагу в коже, оставляет на коже тонкую защитную пленку.

Миндальное масло же ускоряет процесс проникновения в кожу жирных кислот.

И приготовить данную маску можно по-разному.

К примеру, можно смешать мед, воск, миндальное масло. Перед смешиванием мед и воск требуется хорошо нагреть. Смесь нужно наносить тонкой кисточкой прямо на кутикулу. Далее ее нужно оставить на руках на 2-3 минуты. Причем наносить состав на руки можно несколько раз. После применения маску лучше слить в отдельную емкость. Перед повторным нанесением ее нужно разогреть.

А еще для кутикулы используются маски с глицерином. Но обычно их наносят именно на сухую кожу. Такая маска отлично питает не только кутикулу, но и руки.

Для приготовления целебной маски нужно смешать глицерин, витамин Е. Теперь смесь можно наносить на руки, а затем следует хорошо помассировать кутикулу. Смывать такую маску с рук не желательно.

Кератиновая маска для ногтей Rescuerxx

Кератиновая маска Rescue RXx от CND также получила много восторженных отзывов от довольных клиенток.

Она:

  • предотвращает расслаивание ногтей;
  • делает ногти более эластичными;
  • способствует уплотнению ногтей;
  • придает ногтям здоровый розовый оттенок;
  • питает ногти полезными микроэлементами;
  • ускоряет рост ногтей.

Специалисты рекомендуют наносить данное средство на ногти в течение 1 месяца. А в сильно запущенных случаях ее рекомендуется использовать 3 месяца. Во время лечения обычный лак на ногти наносить нельзя. Наноситься маска 2 раза в день: утром и вечером. После ее нанесения 20 минут руки нельзя мочить. На кутикулу средство наносить нельзя.

Отзывы

Марина, 30 лет:

«Я постоянно делаю шеллак. Мои руки никогда толком от него не отдыхали. Недавно я сняла шеллак и очень удивилась. Мои ногти были похожи на тряпочки. Они были безжизненными, страшными. Стала делать специальные маски. И уже через полмесяца заметила результат. Мои ногти преобразились, стали лучше выглядеть. Они естественные и красивые. Теперь целебные составы для рук использую постоянно, а про шеллак просто забыла».

Юлия, 31 год:

«От грибка ногтей я страдаю давно. Чем я только его не лечила, но ничего не помогало. Косметолог посоветовал приготовить специальный состав для рук. И уже через пару месяцев я забыла о том, что такое грибок. Да и ногти мои стали выглядеть намного лучше».

Заключение

Подытожим: маски действительно помогают восстановить здоровье ногтей. Но важно, чтобы женщина четко следовала инструкции, не добавляла самостоятельно в состав иные незнакомые ингредиенты. Только так смесь приведет к желаемому результату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
45 0 Свадебная мода — роскошная фата 295 0 Как похудеть без вреда для здоровья 37 0 Самые вкусные сорта помидоров 36 0 Как делать ванночки для ногтей в домашних условиях 22 0 Духи в подарок женщине 59 0 Как выбрать чемодан для путешествий?