Отдых в Италии

Не секрет, что хороших курортов в Италии очень много, но среди них есть лучшие, на уровень выше, выбрав которые можно отдохнуть на порядок комфортней и интересней, а на некоторых и дешевле.

Содержание статьи:

[ показать ]

Отдых в Италии

Знаменитый «сапог», который омывают сразу 4 моря, славится гостеприимством и темпераментностью местных жителей. Пляжный отдых здесь необыкновенно яркий и всегда запоминающийся. Пожалуй, самые элитные и, соответственно, дорогие курорты расположены на Сардинии и Сицилии. Это острова, поэтому добраться до них можно по морю или воздуху. Аэропорты находятся в столицах этих регионов – Кальяри и Палермо – и некоторых крупных городах.

На Сардинии не так много достопримечательностей, но здешняя природа с ее величественными скалами, поистине экзотической растительностью и золотистыми пляжами манит туристов со всех уголков планеты. Море здесь кристально чистое, а если вдруг наскучат солнечные ванны, можно погрузиться под воду неподалеку от побережья Вилласимиус. Ходят легенды, что здесь покоятся несколько затонувших кораблей.

Путешествовать по Сицилии, самому большому острову Италии, лучше, взяв автомобиль на прокат. Между городами довольно большие расстояния, а увидеть хочется все и сразу. Обязательны для посещения столица Палермо, которая лежит на Тирренском побережье, и второй по величине сицилийский город Катания. Рядом с ним находится Ионическое море и самый высокий в Европе вулкан Этна. Несмотря на то, что Сицилия – родина мафии, ее жители очень тепло принимают туристов и являются, вероятно, самым ярким примером горячего итальянского характера.

Туристы с ограниченным бюджетом, как правило, едут в Римини, популярный курорт на Адриатическом море. Помимо береговой линии протяженностью 15 км и демократических цен в отелях, этот город известен еще и тем, что здесь родился и жил культовый итальянский режиссер Федерико Феллини.

Покоряя горные вершины

Лыжникам, сноубордистам и альпинистам нравится бывать в небольшом регионе на севере Италии, примкнувшем к Альпам - Валле д’Аоста. Этот регион объединяет высочайшие горы Европы: Монблан, Гран-Парадизо, Монте-Роза, Маттерхорн. Проще всего добраться до него на автомобиле или автобусе из аэропорта Турина – дорога займет максимум 1,5-2 часа. На путешествие из Милана потребуется вдвое больше времени. Кстати, из Валле д’Аоста можно перебраться на горнолыжные курорты Франции и Швейцарии.

В этом регионе, окруженном горами, даже зимой очень яркое солнце и в любое время года сказочной красоты пейзажи. Практически в каждом маленьком городке Валле д’Аоста есть свой средневековый замок, который открыт для туристов, а в столице – Аосте – находятся римские руины, которые делают город историческим центром.

Одним из самых старых и высоких горнолыжных курортов Валле д’Аоста является Червиния. Сюда обычно приезжают те, кто уже долгое время занимается лыжным спортом. Монте-Роза и Курмайор, как правило, привлекают спортсменов среднего уровня. Последний, между прочим, славится также модными магазинами, хотя цены в них немного превышают миланские. Семьям с детьми и начинающим лыжникам можно уверенно ехать в Пилу. На трассы самой разной сложности ведут подъемники, которые по пути делают несколько остановок.

Из бассейна – в музей

По территории всей страны разбросаны термальные источники, и этот факт уже многие годы привлекает в Италию поклонников оздоровительного отдыха. Так называемые «терме» - горячие бани, расположенные на термальной воде, есть в Тоскане, Венето, Ломбардии, Доломитовых Альпах, острове Искья и других областях. Всего их насчитывается около 300. Еще в древние времена они пользовались огромной популярностью у римских императоров и знати. Считается, что горячая вода, бьющая из-под земли, не только придает физическую силу, но и облагораживает разум, способствует душевной гармонии.
Среди самих итальянцев распространен отдых типа «уикенд в терме», а заграничные туристы обычно выбираются к горячим источникам на неделю и более. Пользуясь этим, многие отели предлагают курс лечения термальной водой и грязями.

Выгоднее всего отправляться поправлять здоровье на тосканские терме: Монтекатини, Кьянчано, Кашана и другие. Таким образом, можно совместить оздоровительный отдых с туристическим. Ведь этот край признан одним из самых красивейших и удивительных мест в Италии. Тоскана сосредоточила в себе сразу шесть городов, являющихся Всемирным наследием ЮНЕСКО. Именно сюда туристы со всего мира приезжают посмотреть на падающую пизанскую башню, шедевры живописи и скульптуры Леонардо да Винчи и Микеланджело, величайшие архитектурные памятники Флоренции.

Вулканический остров Искья, расположенный в 33-х км от Неаполя и связанный с ним морским транспортным сообщением, тоже настоящая находка для туристов, которые хотят заботиться о здоровье и одновременно получать эстетическое удовольствие от отдыха. Здесь удивительная природа, а особой гордостью острова считаются термальные парки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
45 0 Мой мужчина - манипулятор? 468 0 Неуклюжесть при беременности 4173 0 Как избавиться от усиков над верхней губой 39 0 Как убрать шрамы от акне в короткие сроки? 670 0 Что бы такого съесть, чтобы похудеть? 82 0 Советы по выбору детской парты для школьника