Натуральный уход за кожей и волосами

В косметической индустрии представлено огромное количество средств по уходу за кожей – крема, скрабы, лосьоны, маски. Салоны красоты предлагают привлекательные СПА-процедуры. Но как во всем этом разнообразии не разориться, сохранить здоровье и остаться красивой?

Рассмотрим несколько косметических хитростей, которые не опустошат кошелек, но оставят после себя прекрасное состояние кожи и волос. Самое важное – это натуральные средства, что имеет большое значение для здоровья.

Скраб и СПА-процедуры с кофейной гущей

Кофе давно известен своими полезными свойствами, он прекрасно очищает, тонизирует и питает кожу, а также обладает неповторимым ароматом. Не надо специально для косметических процедур приобретать молотый натуральный кофе, лучше всего при приготовлении смеси для скраба и маски использовать гущу, которая осталась после варки в турке или кофемашине.

Для дополнительного увлажнения и питания в кофейную кашицу добавляем немного оливкового или любого другого базового масла (например, кокоса), тщательно перемешиваем, наносим массажными движениями на кожу, затем смываем теплой водой.

При антицеллюлитном обертывании в полученную смесь дополнительно рекомендуется добавить несколько капель эфирного грейпфрутового масла, которое также обладает антицеллюлитным эффектом. Далее перемешиваем, наносим массажными движениями на проблемные участки и оборачиваемся пищевой пленкой, накрываемся одеялом на 30-40 минут, затем смываем теплой водой.

Сраб и обертывание необходимо проводить на очищенной коже. При аллергической реакции процедуры с использованием кофе, эфирных масел проводить противопоказано.

Маска для лица из голубой глины

Голубая (кембрийская) глина – кладезь полезных микроэлементов. Она прекрасно выравнивает и омолаживает кожу, убирает пигментацию, обладает антисептическими, очищающими и многими другими свойствами.

Маску можно наносить и на другие участки тела - в зависимости от необходимости и удобства процедуры. Приобрести коробочку чудо средства можно в любой аптеке по очень доступной цене, как правило, упаковки хватает на 2-4 раза.

Для приготовления маски можно использовать воду, оливковое или косметическое масло, смесь должна получиться густой. Наносится маска на очищенную кожу на 15-20 минут, затем смывается теплой водой. Так как глина подсушивает кожу, после проведенной процедуры требуется увлажнить кожу.

Маска для волос с репейным маслом

Для сохранения густоты волос и создания шикарной шевелюры чудесней средства не найти. Регулярное использование репейного масла поможет справиться с выпадением волос, а также стимулирует рост новых и поможет избавиться от перхоти. При сильной потере волос использовать это средство необходимо 2-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев, затем маску с репейным маслом можно делать не так часто - только для профилактики и питания волос. Несмотря на масляную консистенцию, смывается маска легко – за 2 раза с использованием шампуня. Уход за волосами занимает много времени, но полученный эффект очень порадует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
10 0 Наполнитель для кошачьего лотка: как выбрать? 42 0 Как выбрать чемодан для путешествий? 87 0 Натуральный уход за кожей и волосами 13 0 Самые вкусные сорта помидоров 23 0 Пищевая сода для красоты и здоровья 43 0 7 признаков того, что вы разлюбили своего партнера